Press confrence

Dear all Perawat Se-Indonesia yang kami hormati,

Untuk menjawab banyaknya pertanyaan pertanyaan yang masuk ke kami mengenai apakah bisa Koperasi Perawat di dirikan?Apakah bisa Perawat dengan Koperasinya bisa membangun Fasilitas Pelayanan Kesehatan ( Fasyankes ) seperti Rumah Sakit, Klinik atau Fasyankes lainnya?.

Oleh karena itu kami akan share mengenai rencana action plan dari tim yang sedang bekerja demi masa depan profesi Perawat Indonesia.

ACTION PLAN

PENDIRIAN KOPERASI PERAWAT

TUJUAN JANGKA PENDEK : PENDIRIAN RUMAH SAKIT PERAWAT.

Tim ini di buat untuk melakukan persiapan dalam rencana pendirian R.S. PERAWAT dengan menggunakan badan hukum atau lembaga KOPERASI yang akan di namakan KOPERASI PERAWAT INDONESIA atau nama lainnya sesuai dengan kesepakatan bersama.

1. Februari – Maret 2016 ( ONGOING )

Penyusunan TIM KERJA

Tim ini di buat dalam rangka mempersiapan pendirian KOPERASI PERAWAT INDONESIA.

2. Maret – Mei 2016 ( ONGOING )

PERSIAPAN UMUM

Persiapan pendirian KOPERASI sesuai dengan peraturan Kementrian Koperasi Republik Indonesia.

3. Februari – December 2016 ( ONGOING )

Target anggota : 5000 anggota dalam kurun waktu kurang dua tahun.

PENDATAAN DAN PENDAFTARAN ANGGOTA KOPERASI PERAWAT

Pendataan Perawat yang bersedia menjadi anggota KOPERASI yang sekaligus nantinya akan menjadi PEMILIK atau PEMEGANG SAHAM atau SHAREHOLDERS R. S . PERAWAT yang akan di bangun dengan menggunakan dana bersama dari lembaga KOPERASI yang didirikan bersama oleh para PERAWAT Indonesia.

Pendaftaran para Perawat yang bersedia untuk membangun Koperasi Perawat Indonesia bersama baik melalui pendaftaran manual ke perwakilan TIM ataupun melalui pendaftaran online

4. Agustus – September 2016

MEETING WILAYAH

Pertemuan perwilayah para Perawat Indonesia bagi yang menjadi TIM Umum, Calon Pengurus KOPERASI, anggota dan semua pihak yang terlibat ( To be discussed )

MEETING NASIONAL

Pertemuan Nasional para Perawat Indonesia bagi yang menjadi TIM Umum, Calon Pengurus KOPERASI, anggota dan semua pihak yang terlibat.

TENTATIVE : Bisa semua Perawat atau perwakilannya atau di sesuaikan dengan waktu, tempat dan kesepakatan bersama para Perawat ( To be discussed ).

Lokasi: Akan di diskusikaan bersama dan info yang masuk sementara JAWA TENGAH siap menjadi tuan rumah.

SEMUA TIM DAN SEMUA PERAWAT