Menuju perawat sukses dan mandiri dengan praktik mandiri

Serial Seminar Entreprenurse KPNI

” Menuju perawat sukses dan mandiri dengan praktik mandiri “

Setelah sukses dengan pendirian badan usaha Koperasi serba usaha yang di namakan Koperasi Perawat Nasional Indonesia melalui rapat anggota pendirian badan usaha koperasinya yang di selenggarakan pada tanggal 15 Mei 2016 dan di lanjutkan dengan Rapat Kerja Nasional ( Rakernas ) pada tanggal 14 Agustus 2016 yang di hadiri oleh Dewan Pengurus, Dewan Pengawas dan anggota dari berbagai wilayah di Indonesia termasuk dari luar negeri ( Qatar ) yang telah menghasilkan beberapa program kerja dalam pengembangan unit usaha KPNI.

Pada tanggal  26 November 2016 bertempat di gedung PP Paudin, Semarang, Jawa Tengah, KPNI telah menyelenggarakan seminar Entrepreneurs yang merupakan bagian dari pembentukkan entreprenurse entreprenurse muda Indonesia. Salah satu materi yang di paparkan oleh Ibu Kurnia Yuliastuti,S.Kp.,M.Kes dari PPNI Jawa Tengah menyampaikan tentang bagaimana dahsyatnya praktik mandiri perawat dan bagaimana proses pengurusan Surat Izin Praktek Perawat ( SIPP ).

Kurnia Yuliastuti
Ibu Kurnia Yuliastuti,S.Kp.,M.Kes memaparkan SIPP

Perawat kini bisa melakukan praktik mandiri baik preorangan dan kelompok, KPNI yang merupakan badan usaha untuk Perawat sedang mempersiapakan tim Home Care KPNI secara nasional dan bagi Perawat dimanapun berada di wilayah Indonesia, khususnya bagi para Anggota KPNI yang akan bergabung bersama tim Home Care KPNI, bisa menghubungi Sekertariat Koperasi Perawat Nasional Indonesia ( KPNI ) Pusat, Jl. Yos Sudarso, Genuk Barat, Ungaran, Semarang , Jawa tengah atau bisa melalui email : koperasiperawat@gmail.com

Kenapa anda bingung? Karena anda belum tahu bagaimana menjadi Perawat yang sukses dan bersama KPNI kita bersinergi membangun profesi Perawat Indonesia yang lebih mandiri dan berdikari.

Klik Join grup telegram KPNI

Salam JBS